1 de febrero de 2009

Cortesía deportiva

Y en un hecho sin precedentes un medallista olímpico le dió su presea a otro que había sido descalificado. Shawn Crawford confirmó que le dió su medalla de plata a Churandy Martina, el corredor que terminó segundo en la final de los 200 metros pero luego fue descalificado por salirse de su carril.

Crawford le dijo a la AP que de todas formas le iba a ganar y que no le obstaculizaba a nadie así que era mejor así. "Si me aventaja por 10 metros me da igual si va a media pista" habría dicho.

Martina terminó con 19.82 segundos, atrás del mero masuchón de la prueba Usain Bolt. Crawford paró el cronómetro en 19.96.

"No era acerca de si era correcto. Como atleta me preparo y entreno por 4 años para llegar a los Olímpicos, llegamos, le dijeron que era el segundo y hasta dió una vuelta de olímpica. Puedo entender la pena y la humillación que pasó"

Crawford le dejó la medalla a Martina en un hotel que coincidieron después de Beijing. No han hablado acerca del asunto desde entonces.